Barista-Kurse für Gastro & Gewerbe

Für professionelle BaristI

Naturgemäß findet man im Profibereich in der Gastronomie und im Gewerbe die besten Maschinen. Doch auch hier gilt: Kaffee machen ist Handwerkszeug, teure Maschinen machen noch keinen guten Kaffee.

Leider gibt es in der Gastronomie jede Menge Beispiele, die uns dies vor Augen führen. Einerseits herrscht Kostendruck, der sich in der Ausbildung des Personals widerspiegelt, andererseits hat nicht jeder der Kaffee ausschenkt auch die Muse, sich damit ausführlich zu beschäftigen. Siebträgermaschinen findet man schließlich nicht nur in hippen Cafés, sondern auch in Restaurants, Bäckereien, Geschäftsräumen, Arztpraxen und anderen Räumlichkeiten, wo das Geld zwar anderweitig verdient wird, dem Kunden oder dem Personal jedoch ein Mehrwert durch eine gute Tasse Kaffee geboten werden soll.

Lass’ uns dies möglich machen durch eine fundierte und individuelle Ausbildung in der Baristakunst für dein Gewerbe.

Kursablauf

Der typische Ablauf meiner Baristakurse beinhaltet abwechslungsreiche Inhalte aus veranschaulicht dargestelltem theoretischem Wissen und praktischem Können, jeweils zugeschnitten auf dein Gewerbe und Nutzungsprofil.

  • Kaffeebohnen / -arten und Röstungen
  • Wie funktioniert die Kaffeeextraktion?
  • Maschinenkunde für deine Siebträgermaschine und Mühle
  • Getränkearten
  • Espressoherstellung
  • Guten Milchschaum herstellen / Gießtechnik / Latte Art
  • Vertiefung der Maschinenkunde mit Zerlegung, Reinigung, Wartung usw. (bei Bedarf)

Direkt vor Ort

Meine individuellen Barista-Kurse finden direkt vor Ort bei dir in der Firma bzw. Gastro statt. So können du und deine Mitarbeiter das Maximum aus deiner vorhandenen Ausrüstung herausholen und dauerhaft reproduzierbare Ergebnisse erzielen. Sollte etwas fehlen, bringe ich es gerne mit. Ich komme aus Singen, was direkt in der Bodensee-Region (Konstanz, Friedrichshafen, Überlingen, Schaffhausen, Winterthur) liegt. Die Kurse biete ich aber im ganzen Großraum Süddeutschland und der grenznahen Schweiz an – wenn du also in Stuttgart, Freiburg oder Zürich bist, finden wir auch eine Lösung. Melde dich bei Interesse einfach bei mir und wir klären alle Details ab.

Bewertungen

Laurin Rombach@facebook
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Super interessanter Kurs mit vielen Hintergrundinfos bei uns Zuhause. Von der Zubereitung und den Rohstoff Kaffee bis hin zur Technik der Machine weiß Max über alles bestens Bescheid. Ideale Möglichkeit um in entspannter Atmosphäre mehr über den perfekten Espresso zu lernen. Vielen Dank für den kurzweiligen Vormittag, es hat allen super gefallen.
Pabelito@kaffee-netz.de
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Ich hatte ja das Vergnügen eines Barista Kurses bei Dir. Trotz der Tatsache das ich mich hier im Forum gut eingelesen habe so bin ich doch mehr als froh einen Profi wie dich an meiner Seite gehabt zu haben der mir einfach mal das ganze Thema Espresso und Prozedere in der Praxis gezeigt hat. Dein Wissen über diese Materie ist wirklich verblüffend. Egal welche Frage ich auch hatte, und ich weiß, ich hatte echt viele 🙂 technisch oder auf den Kaffee bezogen. Du hattest eine Antwort darauf.
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Kontakt

Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest die Espresso-Zubereitung in deinem Gewerbe optimieren? Super, dann melde dich doch einfach per E-Mail bei mir. Ich freue mich!