Barista-Kurse für Gastro & Gewerbe
Für professionelle Baristi
Naturgemäß findet man im Profibereich in der Gastronomie und im Gewerbe die besten Maschinen. Doch auch hier gilt: Kaffee machen ist Handwerkszeug, teure Maschinen machen noch keinen guten Kaffee.
Leider gibt es in der Gastronomie jede Menge Beispiele, die uns dies vor Augen führen. Einerseits herrscht Kostendruck, der sich in der Ausbildung des Personals widerspiegelt, andererseits hat nicht jeder der Kaffee ausschenkt auch die Muse, sich damit ausführlich zu beschäftigen. Siebträgermaschinen findet man schließlich nicht nur in hippen Cafés, sondern auch in Restaurants, Bäckereien, Geschäftsräumen, Arztpraxen und anderen Räumlichkeiten, wo das Geld zwar anderweitig verdient wird, dem Kunden oder dem Personal jedoch ein Mehrwert durch eine gute Tasse Kaffee geboten werden soll.
Lass’ uns dies möglich machen durch eine fundierte und individuelle Ausbildung in der Baristakunst für dein Gewerbe.
Kursablauf
Der typische Ablauf meiner Baristakurse beinhaltet abwechslungsreiche Inhalte aus veranschaulicht dargestelltem theoretischem Wissen und praktischem Können, jeweils zugeschnitten auf dein Gewerbe und Nutzungsprofil.
- Kaffeebohnen / -arten und Röstungen
- Wie funktioniert die Kaffeeextraktion?
- Maschinenkunde für deine Siebträgermaschine und Mühle
- Getränkearten
- Espressoherstellung
- Guten Milchschaum herstellen / Gießtechnik / Latte Art
- Vertiefung der Maschinenkunde mit Zerlegung, Reinigung, Wartung usw. (bei Bedarf)
Direkt vor Ort
Meine individuellen Barista-Kurse finden direkt vor Ort bei dir in der Firma bzw. Gastro statt. So können du und deine Mitarbeiter das Maximum aus deiner vorhandenen Ausrüstung herausholen und dauerhaft reproduzierbare Ergebnisse erzielen. Sollte etwas fehlen, bringe ich es gerne mit. Ich komme aus Singen, was direkt in der Bodensee-Region (Konstanz, Friedrichshafen, Überlingen, Schaffhausen, Winterthur) liegt. Die Kurse biete ich aber im ganzen Großraum Süddeutschland und der grenznahen Schweiz an – wenn du also in Stuttgart, Freiburg oder Zürich bist, finden wir auch eine Lösung. Melde dich bei Interesse einfach bei mir und wir klären alle Details ab.
Bewertungen
Kontakt
Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest die Espresso-Zubereitung in deinem Gewerbe optimieren? Super, dann melde dich doch einfach per E-Mail bei mir. Ich freue mich!